Gâteau au Chocolat et astuce pour utiliser un reste de blanc d'oeuf
De retour du blog de diane, je suis passé à l'acte pour son gâteau au chocolat et à la courgette.
Originale cette recette, ca vaut le coup d'essayer. Ce gâteau m'a fait penser à celui dont je vous donnais la recette au début de mon blog : le gâteau aux chouchous.
Ayant utilisé que le jaune de l'oeuf, je me suis souvenue d'une astuce pour récupérer le blanc.
Au dessus d'un bouillon, d'une soupe légère... tenir une passoire et y verser le blanc d'oeuf.
Ce dernier en tombant dans le bouillon chaud, se fige et prend la forme d'un vermicelle.
C'est original, bon et utilitaire.
bon, d'accord c'est vrai, la photo n'est vraiment pas belle,
mais saisir une photo au-dessus d'un bouillon qui fume, c'est pas évident pour l'objectif et surtout pour moi.
Je devrais prendre des cours de photo/culinaire chez Isabelle Rozenbaum
Site que j'ai découvert grâce à Diane.
Quelle chance elle a eue de suivre ce cours !!!!