Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon blog se "Peau Fine"
Newsletter
17 février 2009

GUIMAUVE - "du fait maison"

GUIMAUVE    -   "du fait maison"
Je me suis lançé dans la confection de guimauve.Ceci est mon premier essai, pas trop mal réussi.Ce qui m'ennuie un peu c'est l'effet "croûte", j'ai tartiné de sucre glace la pâte trop vite avant qu'elle ne séche de trop ou bien trop tard, je ne sais pas...
Publicité
Publicité
21 octobre 2008

petits pains aux raisins

petits pains aux raisins
Je vous livre ci-dessous une petite recette très fastoche et qui fait son effet. A l'aide d'un bloc de pâte feuilletée, d'une crème patissièreet de raisins gonflés au rhum. J'abaisse finement la pâte feuilletée (le plus possible en rectangle) *) La veille...
13 mars 2008

CRUMBLE : POULET, COURGETTES, TOMATES

CRUMBLE :   POULET, COURGETTES, TOMATES
Une recette que j'ai adaptée et que je vous livre : Pour deux :j'ai tout d'abord coupé 2 tranches de poulet, morceaux que j'ai pôelés.J'ai aussi pôelé ( bien brunies ), dans l'huile d'olive des courgettes tranchées(j'ai ajouté sel et poivre), ensuite...
10 mars 2008

un CAKE aux CARAMBARS

un CAKE aux CARAMBARS
Recette que je vous livre tout de suite : Pour 5 personnes, nous avons utilisé : -135g de carambars - 80g de sucre - 75g de farine- 1/2 sachet de levure - 75g de beurre mou -et 2 petits oeufs. Faire fondre les carambars dans le lait. (gardez qq morceaux)Dans...
11 novembre 2007

Je me répéte.....

Je me répéte.....
Je vous ai prévenu, l'hiver s'installe ainsi que le coconing.Pour les kilos qui eux aussi prennent leurs quartiers, on verra plus tard. Donc, samedi/sablès à la cannelle et vendredi moelleux à la noix de coco.(Doux désastre pour la ligne) Mais en ce qui...
Publicité
Publicité
11 novembre 2007

L'hiver arrive, le four chauffe......

L'hiver arrive, le four chauffe......
Ce que j'aime dans l'automne ou bien l'hiver, c'est le plaisir de se retrouver au chaud et de se détendre, de se reposer, avec dans une main une tasse chaude d'un breuvage au choix et dans l'autre, une petite douceur, quelle qu'elle soit.Je vous livre...
9 octobre 2007

Gâteau au Chocolat et astuce pour utiliser un reste de blanc d'oeuf

Gâteau au Chocolat et astuce pour utiliser un reste de blanc d'oeuf
De retour du blog de diane , je suis passé à l'acte pour son gâteau au chocolat et à la courgette.Originale cette recette, ca vaut le coup d'essayer. Ce gâteau m'a fait penser à celui dont je vous donnais la recette au début de mon blog : le gâteau aux...
9 octobre 2007

Fôret de SENLIS, le château de CHANTILLY et mes premières verrines.... de chantilly

Fôret de SENLIS, le château de CHANTILLY et mes premières verrines....  de chantilly
Pourquoi SENLIS? parce qu'après une promenade dans l'Oise en début de journée, (dont je parle un peu plus bas), et g râce à sylvie j'ai réalisé ce soir mes premières verrinesgarnies d'une mousse à la fleur d'oranger. Le travail de la crème en chantilly...
10 mai 2007

de "BRICKS" et de broc

de "BRICKS" et de broc
Je me souviens..y a longtemps.., j'avais une voisine/amie yougoslave (aujourd'hui perdue de vue). Parfois, avec ses concitoyens elle nous invitait à la fête. Pour nous, c'était un peu difficile, car tous parlaient très peu le français et discutaient entre...
4 mai 2007

Salade fraîcheur

Salade fraîcheur
Par ces jours d'été, j'ai eu envie d'une entrée estivale et en parcourant le dernier numéro Truffaut (jardinerie - je garde leurs magazines pour en découper -entre autre-l es fleurs et en faire des montages ) cette recette m'a séduite. Tagliatelles de...
25 avril 2007

Des petits choux à la créme

Des petits choux à la créme
On s'est préparé un mercredi ensoleillé et sucré J'ai un nouveau four, un vrai, l'ancien un "posable" efficace, mais un peu petit (34l)Et donc, depuis quelques jours, à la maison ca chauffe ; on fait des essais de cuisson. J'ai repris ma recette de choux....
Publicité
Publicité
Mon blog se "Peau Fine"
Publicité
Mon blog se "Peau Fine"
Publicité