CRUMBLE : POULET, COURGETTES, TOMATES
Une recette que j'ai adaptée et que je vous livre :
Pour deux :
j'ai tout d'abord coupé 2 tranches de poulet, morceaux que j'ai pôelés.
J'ai aussi pôelé (bien brunies), dans l'huile d'olive des courgettes tranchées
(j'ai ajouté sel et poivre), ensuite je les ai déposées au fond d'un plat/four.
Dessus, j'ai installé les morceaux de poulet.
Ensuite j'ai déposé des tranches de tomate.
Et pour terminer j'ai fait ma pâte à crumble, avec
environ 30gr de farine, 30gr de beurre mou,
40gr de très bon parmesan
et chapelure (au pif)
Et tout ceci au four, pendant environ 40minutes, th 170.
Lorsque la couleur du gratin m'a séduite, nous avons dégusté accompagné de mâche.
Sur la photo ci-dessous, vous apercevrez quelques légumes supplémentaires.
Il me restait 2 cuil. soupe de ces légumes d'un repas précédent
(petits pois, choux ...) que j'ai rajoutés en déposant le poulet dans le plat à gratin.
Rien se se perd......
Bon, d'accord la photo est moche de chez moche,
J'oubliais de photographier le plat, j'ai donc vite cliqué,
trop vite, juste avant de l'engloutir.
Excusez le ratage de la photo,
mais le plat lui, était TRES REUSSI