Tranches de vie........et de gâteau....
Ce week-end, nous avons fêté l'arrivée au club des "50" de ma soeurette.
Evidemment, ce fut un moment très agréable. Caty s'est donné beaucoup de mal pour nous recevoir dans un endroit charmant et ce fut très réussi.
Encore une fois, grand merci à elle.
Mais j'ai surtout envie de vous montrer quelques photos du lieu où s'est déroulé cette tranche de vie.
Pour moi, c'est un endroit magique. Les rares fois où je me suis trouvé, là, à savourer ce moment, contempler cet étang, je me souviens.......
Une énorme sérénité m'envahit, me calme et me vivifie....
Assise face au sud, l'étang à mes pieds. A ma gauche, le soleil se lève, toute la beauté du matin.
A ma droite, le soleil se couche, et au dernier moment, joue à cache-cache derrière les arbres.
Imaginez un peu, toutes les couleurs et les ombres, qui au cours de la journée, animent ce tableau autour de l'étang.....si c'est pas un endroit magique, cà ???......ZEN, quoi!!
Il est à peu près 20h 30, le vent s'est calmé, plus un souffle,
seuls les canards languissants, filent sur l'eau,
les cygnes lissent leurs plumes.....
... tandis que les grenouilles se préparent à un concert étourdissant,
moi, muette et sans bruit, je guette et bois à grandes goulées ce savoureux instant
........à ma gauche, la lune s'est dressée, ce soir elle est toute orangée, presque rouge,
il fera beau demain ?
d'autres photos de l'étang, ici : http://anitchou.canalblog.com/albums/l_etang_magique/index.html
ce matin, les rayons du soleil sont déjà chauds et tous les éléments endormis, se réveillent ....
l'épuisette est restée aux aguêts,...toute la nuit, .....impatiente, elle attend des petites mains potelées
qui voudront bien l'aider à frétiller sous les coups du poisson imprudent.
Les p'tites mains, les voilà qui s'éveillent et s'activent au déjeuner des canards.
Ce jour-là, tout était présent : la convivialité, le bonheur, la joie, même le soleil.
Et puis aussi, la bonne chère. Tout était parfait.
Le Dimanche soir, tout ce petit monde est reparti
repu de rires, de joie de vivre et l'estomac bien rempli.
A ce propos, j'avais préparé un cake d'été (recette rangée au fond du classeur)
Nous connaissons tous beaucoup de recettes différentes, mais celui-ci
je vous le recommande, il est très facile à faire (à transporter) et pas cher (je demeure tjrs aussi pratique)
Et en plus, se congèle honorablement.
En voici la recette :
1dl 5 de vin blanc sec - 1dl 5 d'huile d'olive (la prochaine fois j'essaierai qu'avec 1dl)
4 oeufs - 100g gruyère râré -
250g farine - 1 sachet de levure - 1 cuil.café sel
150 g jambon coupé gros - 100 g d'olives noires coupées en 2
Travaillez ensemble : vin, huile et oeufs.
Ajouter : gruyère, levure mélangée à la farine, sel, jambon et olives
Dans moule cake beurré et fariné : 45 mns - four 180°.
Vous voyez, c'est rapide à faire.
Se déguste FROID, avec salade, tomates et concombre et toute votre imagination.
"vous m'en direz des nouvelles".
Question régime : chut!!!, on a essayé de limiter les dégâts